Aktuelles Allgemein

Photovoltaikanlage geht ans Netz!

Am 16.12.2010 ging nach langer Vorplanung die 21 Kilowatt Photovoltaikanlage auf dem Vereinsgelände des TSV Unsernherrn ans Netz.
In diesem Zusammenhang ist speziell unserem Vereinsmitglied Werner Fünfer für seine tatkräftige Unterstützung zu danken.
Als Eigenleistung mussten ca. 90 Meter für Erdkabel gegraben werden. Dies gelang mit vereinten Kräften am 27. November kurz vor dem Wintereinbruch.
Auf lange Sicht ermöglichen die Einnahmen aus der für 20 Jahre garantierten Einspeisevergütung dem Gesamtverein Investitionen in den Erhalt der Vereinsanlagen zu tätigen.
In den kommenden 10 Jahren werden sich die Einspeisevergütung und die Darlehenszinsen für die Photovoltaikanlage gegenseitig aufwiegen, so dass für den Verein keine zusätzlichen finanziellen Belastungen entstehen.

Dr. Christian Weber