Berichte Tischtennis

Johannes Stahr und Pit Lederer qualifizieren sich für Bayrische Meisterschaften

Schwabhausen (mll) Die Unsernherrner Tischtennisjugend spielt auch im Einzelsport weiterhin groß auf. Pit Lederer(Schüler B) und Johannes Stahr (Jugend) haben sich bei der Oberbayrischen Meisterschaft, welche am Sonntag in Schwabhausen ausgetragen wurde, für die Bayrische Meisterschaft im Dezember in Dillingen qualifiziert.
Johannes Stahr zeigte im hochkarätig besetzten Teilnehmerfeld der Jugend sein Können und zog ohne Niederlage in die KO Runde ein. Durch Siege im Viertelfinal gegen Leib aus Pentenried sowie im Halbfinale gegen Hartl aus Schwabhausen zog er ins Endspiel gegen den Turnierfavoriten Haider, ebenfalls vom Gastgegenden TSV Schwabhausen ein. Der Oberligaspieler war trotz gewonnenen ersten Satz für Johannes Stahr letztendlich eine Nummer zu groß und setzte sich verdient mit 3:1 durch. Auch im Doppel konnte Johannes Stahr mit seinem Vereinskameraden Marcel Frieberger, der im Einzel unglücklich in der Vorrunde ausschied, den zweiten Platz feiern. Auch hier setzten sich mit Haider/Hartl, durch einen knappen 3:1 Sieg, die Gastgeber durch.
Pit Lederer, der als Mitfavorit bei den Schülern B ins Rennen ging, bewies sein großes Talent und schaffte es im 16 Teilnehmer starken Feld ohne Niederlage ebenfalls ins Endspiel. Gegen Hackenberg aus Kolbermoor war er dann jedoch ohne echte Siegchance und unterlag mit 0.3 Sätzen. Dies sollte aber seine starke Leistung an diesem Tag keinesfalls schmälern.
Die starke Leistung der von Bernd Müller gecoachten Spieler soll bei den Bayrischen Meisterschaften gegen die bayrische Spitze bestätigt werden.